Формы для плитки и технологии производства.

image????? ??? ??????

???????????? ???????? ????????????? ??????

???????????????? ????? ???????????? ?????????? ????? 2500 ????? ????. ????? ??? ??????, ????? ?????????? ??????,  ????? ??????????????  ?????, ????? ???????? ?????? ? ???????????? ??????, ????? ??? ???????????? ??????????? ??????????, ???????, ???????????, ???????????? ???????, ????? ??? ???????????? ?????????????? ??????, ????? ??? ????? ???????????, ?????????????? ???????????, ????? ???????? ??? ???????, ????? ???????? ??? ???????, ????? ?????? ? ????????? ?? ??????, ????? ?????????? ?? ????????, ????? ??? ?????????? ?? ?????????????? ? ?????????????, ?????  ??????? ? ???????,  ????? ????????????  ? ?????????, ????? ???????, ??????????, ??????????????, ???????? - ????????? ??? ??????, ??????????? ??? ???????????.

Фирма "Гипсополимер" предлагает Вам полный комплекс решений по оформлению внешнего вида вашего дома и двора, а также все компоненты и необходимое оборудование для производства бетонных изделий методом вибролитья.

Чтобы начать производство Вам нужно совсем немного: помещение площадью 100-300м2, трехфазное(или однофазное в зависимости от типа установленного оборудования) электроснабжение, одна-две бетономешалки, один-два заформовочных стола, расформовочный стол и комплект форм. Наша производственная компания Гипсополимер предлагает пластиковые формы для производства, тротуарной плитки, искусственного камня, архитектурного декора, заборов, памятников с применением вибролитьевой технологии.


Формы

Наша фирма предлагает Вам более 2500 видов форм для производства тротуарной плитки,формы для бордюров, стеновых блоков, кирпича, облицовочного рваного камня, крышки на заборы и столбы и многое другое. Формы из полипропилена не требуют смазки и промывания, т. к. не залипают из-за присутствия добавок на скольжение, они не дают усадку, не крошатся и не расслаиваются. Толщина стенок форм от 4 до 6 мм. Высота форм от 2,5 до 8 см. Формы рассчитаны на долгосрочное использование (1000-1500 циклов), стенки усилены ребрами жесткости, что продлевает срок службы. У форм имеются половинки. А также имеются в продаже формы из стекловолокна для производства заборов, цветников, скульптур, памятников и т.д. Формы для этого производства бывают односторонние и разборные с металлической опалубкой, с силиконовыми вставками и без них. Ассортимент форм для производства малых архитектурных изделий постоянно расширяется.
Возможны индивидуальные разработки под заказ.

Технологии.    Оборудование

Для производства тротуарной плитки Вам понадобится следующее оборудование:
Бетоносмеситель гравитационного типа, предназначенный для приготовления бетонных смесей с крупностью помола от 0-10 мм, а также для всех строительных растворов. В конструкции бетоносмесителя использована шестеренчатая и клиномереннная передача, которая позволяет плавно передавать крутящий момент на силовой редуктор.

  • Заформовочный вибростол: Вибратор-380В; 1,1 кВт; 3000об/мин.
  • Размер стола: длина 120 см; ширина 100 см; высота 90 см; вес 200 кг
  • Расформовочный вибростол: Вибратор-380В; 1,1кВт; 3000об/мин.
  • Размер стола: длина-60 см; ширина-40 см; высота 103 см; вес 80 кг

ВАЖНО! Вам не нужна кислота, ванна с тенами, стелажи, так как формы не залипают, не моются, не перекладываются и легки в расформовке.


Производство плитки
К тротуарной плитке, изготавливаемое по ГОСТ 17608-91 «Плиты бетонные тротуарные», предъявляются жесткие требования по морозостойкости (не менее 200 циклов замораживания и оттаивания), прочности (не менее 45 Мпа), водопоглощение (не более 3%) и истираемость (не более 0,5 г/см). Поэтому создание материала требуемого качества начинается с подбора необходимых качественных материалов для его изготовления. 
Цемент
Для приготовления бетона обычно используют цемент марки М 500 Д-0 (без добавок). Можно использовать цемент марки 400, но его расход будет
несколько больше. Желательно в лаборатории убедиться, что марка цемента соответствует тому, что вы приобретаете. Нужно проверить цемент на время
схватывания (не более 1,5-2 часов). Если схватываемость цемента более 1,5-2  часов, то раствор делать согласно рекомендациям лаборанта. 
ЩПС (отсев)
В качестве крупного заполнителя следует использовать щебень (фракция 0,5-0,10 см); в качестве мелкого заполнителя применяют строительные пески с модулем
крупности не ниже 2. Щебень и песок смешивают 1:3. В составе ЩПС глины должно быть не более 1%. 
Специальные добавки
Диспергатор и пластификатор – минеральные добавки, которые существенно увеличивают качество плитки. Свойства мин. добавок: водонепроницаемость увеличивает прочность плитки на 40 % повышают морозоустойчивость на 30 % придают хорошую эластичность воздуховыталкивающие придают глянцевость
верхнему слою.  Минеральные добавки, используемые нашей фирмой, были выбраны не случайно, а в результате проведения тщательных исследований, в ходе которых из множества предложенных нам других добавок были выбраны: диспергатор марки П-ВФ-1-СХ (сухой); пластификатор марки П-Л. М.Г.-1-КС (сухой) Диспергатор и пластификатор растворяются в горячей воде t 60° Перед использованием р-р добавки подогревать не надо, просто перемешать. В первый слой добавляют диспергатор, а во второй пластификатор (0,5-0,7 % сухого вещества по отношению к массе цемента)  Раствор диспергатора и пластификатора заливается в бетономешалку сразу, а не в конце, т. к. после того, как Вы добавите их, раствор станет жидким. Не рекомендуется долго хранить добавки в разведенном виде (не более 5 дней).
Раствор диспергатора: 5 кг диспергатора + 20 литров воды 60 градусов размешать и добавлять на 50 кг цемента 1 литр раствора.
Раствор пластификатора: 1 кг пластификатора + 4 литра воды при t 60 градусов: раствор разделить на 4 части – одну часть на 50 кг цемента.


Пигменты для бетона.
Изготовление цветного декоративного бетона невозможно без применения пигментов.
Пигменты должны быть устойчивы к щелочной среде твердеющего цементного вяжущего, кроме того, они должны быть свето- и атмосферостойкими. 
Добиться получения чистого цвета, например желтого или голубого, можно лишь используя светлый цемент. Количество пигментов, добавляемых в бетон, составляет 3-4% (1,5-2 кг на 50 кг цемента) - для пигментов с хорошей красящей способностью.
Следует отметить, что излишнее увеличение % красителя может привести к ухудшению качества бетона (снижение прочности, морозостойкости и т. д.)
Процесс изготовления тротуарной плитки включает в себя несколько основных этапов:
1.подготовка форм;
2.приготовление бетонной смеси;
3.формование на вибростоле;
4.выдержка изделий в течении суток в формах;
5.выбивка изделия из формы;
6.упаковка и хранение.

1.подготовка форм
Формы для тротуарной плитки, производимые нашей компанией, не требуют смазки и промывки, поэтому достаточно аккуратно оббить остатки бетона с формы и можно начать заливку. 
2. приготовление бетонной смеси
Тротуарная плитка в разрезе состоит из двух слоев.
а) Первый слой – лицевой, он должен быть глянцевый и высокопрочный. Его толщина до 1 см. Для изготовления первого слоя берется одна часть цемента и две части отсева. В бетономешалку заливается вода в объеме 8-10 литров + смесь диспергатора + 3 ведра отсева + 3 ведра цемента + 3 ведра отсева. Все вымешивается в бетономешалке 10-15 мин. до однородной массы. Раствор не должен быть сухим (похож на густую сметану). Раствор высыпают в корыто. Разрыв во времени между заливкой слоев должен быть не более 20 минут, чтобы плитка не расслаивалась.
б) Второй слой. Для его изготовления берется одна часть цемента и три части отсева. В бетономешалку заливается вода в объеме 10-15 литров, раствор пластификатора + 5 ведер отсева + 3 ведра цемента + 4 ведра отсева. Все вымешивается до однородной массы в течении 10-15 мин. Приготовление цветного раствора. Краситель добавляем в процентном отношении к количеству цемента (% красителя зависит от того, какой насыщенности Вы хотите получить цвет). В бетономешалку наливается вода (8-10 литров), добавляется раствор диспергатора + 3 ведра отсева, 3 ведра цемента, засыпать краску + 3 ведра отсева. Все вымешивать не менее 10-15
минут. В следующий раз необходимо вымешивать раствор такое же количество времени для того, чтобы получился одинаковый цвет. Цветной раствор используется только в первый слой плитки, толщина которого до одного сантиметра.
3.Формование на вибростоле
Бетонную смесь укладывают в формы и уплотняют на вибростоле. Первый слой вибрируется в течение 1,5-2 мин. Второй слой вибрируется на вибростоле 0,5-1 мин.
4.выдержка изделий в течении суток в формах
Отвибрированная бетонная смесь в формах складывается штабелями на поддон высотой до 15 рядов в зависимости от толщины и конфигурации плитки для перемещения в сушильный шкаф. Формы с раствором находятся там от 24 до 36 часов. При сушке температура должна быть примерно одинаковой и вверху и внизу (25-35 градусов). Если температурный режим разный, то верхние ряды высохнут, а нижние будут еще не готовы к выбивке. 
5.выбивка изделия из формы
Расформовка плитки происходит на расформовочном столе при помощи насадок, которые крепятся по обе стороны стола.Насадки меняются в зависимости от формы. Одну форму можно расформовать в течении 3-5 секунд.
2.упаковка и хранение
После распалубки плитку укладывают на поддоны «лицом» к «лицу». Упаковка плитки происходит при помощи упаковочного механизма (упаковочные ножницы), ленты и металлических скоб. Можно использовать для дополнительной упаковки при транспортировки на дальнее расстояние стрйч-пленку. Плитка набирает крепость в течении 21 дня, она должна быть не менее 450 м Па.
Проверить  плитку на прочность, истираемость, морозоустойчивость, водопоглощение, и на сжатие можно в лабораторных условиях на заводах железобетонных изделий. Примерный расход материалов на 1 м2 (при толщине 4,5 см): - цемент 23 кг - отсев (ЩПС) 56 кг - диспергатор (первый слой) 40 г - пластификатор (второй слой) 75 г - пигмент (по желанию) 150-250г

Производство бордюров.
Форма бордюра слегка смазывается растительным маслом или силиконовой смазкой, затем протирается сухой тряпкой. Форма бордюра заполняется раствором (состав которого 1:3) слоем 1-2см и вибрируется в течении одной минуты. Затем добавлять раствор в форму, которая находится в вибрации и заполнить форму раствором до края бордюра. Пену, которая появляется на бетоне, снимать рейкой, проводя по бордюру рейкой и выравнивая края.
Расформовка бордюра производится вручную. Вес бордюра 1м-38кг; дорожный 1м-80кг; 0,5м-14кг; водосток 0,5м-12кг

Производство рваного камня.
Рваный камень делается одним слоем раствором первого слоя. Плитка укладывается на поддон, перекладывается листами ДВП или железа. Расформовка производится вручную.

Производство блоков
Форма блока слегка смазывается растительным маслом или силиконом, затем протирается сухой ветошью. Форма заполняется раствором первого слоя на 1,5-2 см, как у тротуарной плитки (можно использовать пигмент), затем вибрируем в течении одной минуты и выключаем на время стол.
Устанавливаем в блок вставку, заливаем раствором второго слоя и снова вибрируем в течении 10-20 секунд, при этом придерживая вставку рукой. Расформовка блока производится вручную.
С помощью наших форм можно производить блоки из полистеролбетона. Раствор делается в соотношении:
3 части полистерола, одна часть цемента и добавка для бетона (пластификатор или диспергатор) в пропорции как для плитки. Раствор должен быть полусухим, т. к. полистерол может всплыть. Блок делается в один слой. Проблемы Вы начали выпускать тротуарную плитку, но столкнулись с такой проблемой:
плитка не получается хорошего качества или откалывается. Причина может быть в том, что вы нарушили технологию:
1.Цемент – старый, плохая схватываемость, низкая марка, положили его меньше нормы.
2.Отсев – глинистый, много песка и мало щебня.
3.Диспергатор и пластификатор плохого качества или нарушена при его закладке норма.
4.Если бордюр получился пористый, значит плохо вытерли растительное масло или плохо отвибрировали.
5.Если цветник при расформовке поломался, возможно он недостаточно находился в сушильном шкафу.
Выбивка
Если плитка при выпадении из формы цепляется за металл и при этом ломаются углы плитки о край насадки, значит неправильна сделана насадка. Технология производства изделий садово-паркового назначения
1) Разобрать форму;
2) Формы с силиконовыми вставками и из стекловолокна перед заливкой тщательно вымываются от остатков бетона и после просушки смазываются тонким слоем растительного масла;
3) Собрать форму;
4) Приготовить бетонную смесь по технологии первого слоя тротуарной плитки (полторы части цемента + две части песка + 1 часть мелкой гальки + раствор пластификатора);
5) Поставить форму на вибростол, заполнять форму бетоном мелкими порциями, при этом покачивая форму в разные стороны, чтобы уменьшить попадание воздуха между стенкой и бетонной поверхностью;
6) Процесс схватывания происходит в форме в течении 24 часов;
7) Затем форма разбирается и после извлечения готового изделия, очищается.

Посетив страницы нашего сайта Вы найдете много полезной информации по изготовлению тротуарной плитки, искусственного камня, заборов, памятников, составы бетона, калькуляция на разные виды изделий, рекомендации по укладки тротуарной плитки,
искусственного камня, по установке забора, по монтажу искусственного камня.
Мы рады оказать нашим клиентам посильную помощь в разрешении возникших вопросов в производстве изделий из бетона!


Просмотреть фотогалерею плитки Обсудить эту тему в форуме